개인정보처리방침

주식회사 마이나비코리아(이하 “회사”)는 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자(이하 “이용자”)의 프라이버시를 존중하고, 이용자의 개인정보(이하의 정의에 따릅니다)의 관리에 세심한 주의를 기울여 적정하게 처리할 것입니다.

회사의 개인정보 처리

회사의 개인정보 처리는 개인정보 보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 기타 개인정보 보호에 관한 법령에 따라 행하여집니다.

개인정보 보호책임자

이용자는 개인정보 보호에 관한 모든 민원을 다음과 같은 개인정보 보호책임자에게 제기할 수 있습니다.

  • 주식회사 마이나비코리아 대표이사 나기라 타로
  • E-mail: info@mynavikorea.co.kr
  • Tel: 02-6000-0323
개인정보는 이용자 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되는 이름, 생년월일 등에 의하여 이용자 개인을 식별할 수 있는 정보를 의미합니다. 또한 그 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 특정 개인을 알아볼 수 있는 것도 개인정보에 포함됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

  • (1) 웹사이트 회원가입 및 관리: 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지 등
  • (2) 민원사무 처리: 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등
  • (3) 서비스 제공: 취업지원, 인재채용, 경력개발 관련 서비스 제공, 공지 및 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 잡 컨설팅 제공 등
  • (4) 마케팅 및 광고, 서비스 개발을 위한 활용: 신규 서비스 개발, 설문조사 및 구인구직 정보에 따른 맞춤 서비스 제공, 이벤트 응모 관련 정보 및 광고성 정보(취업, 구인 및 관련 교육 정보 등) 제공 및 참여기회 제공, 기사 작성을 위한 취재 대상자의 모집 및 선정, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등 목적
  • (5) 고용 및 취업 동향 파악을 위한 통계학적 분석
가. 개인정보를 제공하지 않았을 경우에 발생하는 결과에 대하여

이용자는 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위하여 필요한 범위 내에서 임의로 개인정보를 회사에게 제공할 수 있습니다. 다만, 회사가 제공하는 서비스에 필수적인 개인정보를 회사에게 제공하지 않았을 경우에는 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 없는 경우가 있습니다.

나.개인정보의 변경 등

이용자는 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 회사에게 제공하고 등록한 개인정보를 언제든지 변경 및 추가할 수 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사가 수집하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다

가.회사의 웹사이트 회원 가입 시 수집하는 항목
  • ID, 비밀번호, 이름, 성별, 내외국인 여부 및 국적, 생년월일, 자택 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, 이메일 주소, 소셜 계정 아이디, 사진, 경력 사항, 연수 및 유학 사항, 학력 사항, 외국어 능력, PC 활용 능력, 자격 사항, 병역 사항, 이메일 수신 여부, SMS 수신 여부
  • 비자 유무, 비자 유효기간, 결혼 여부, 희망 근무지, 희망 업종, 희망 직무, 취직·전직 희망일, 희망 연봉, 고용 형태
나.회사의 웹사이트에 이력서를 온라인으로 등록하거나, 회사에게 이력서를 제공하는 경우 수집하는 항목
  • 이름, 성별, 내외국인 여부 및 국적, 생년월일, 자택 전화번호, 휴대폰 번호, 주소, 이메일 주소, 사진
  • 경력 사항, 연수 및 유학 사항, 학력 사항, 외국어 능력, PC 활용 능력, 자격 사항, 병역 사항, 이력서, 자기소개서 및 직무경력서에 자발적으로 기재한 사항
다.회사의 서비스 이용과정이나 업무처리 과정에서 온라인으로 수집하는 항목
  • 로그 데이터, 이용시간, 접속 로그, 서비스의 이용 기록, Cookie, 접속 IP 정보, 입력한 검색어
라. 회사가 개최하거나, 참여하는 설명회에서 수집하는 항목
  • 이름, 성별, 이메일 주소, 휴대폰 번호, 생년월일, 외국어 능력, 학력 사항

3. 개인정보의 제3자 제공

이용자의 개인정보는 이용자 본인의 동의를 얻지 않고는 제3자에게 원칙적으로 제공되지 않습니다. 관련 법령에 따라 이용자의 동의를 얻거나, 관련 법령에 따라 허용되는 경우에 한하여 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

  • 현재 회사는 아래와 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
  • 개인정보를 제공받는 자 개인정보를 제공받는 자의 이용목적 제공하는 개인정보 항목 제공받는 자의 개인정보
    보유 및 이용기간
    구인 희망 기업 구직자의 채용 상기2항의 “수집하는 개인정보의
    항목 및 수집방법”에
    기재된 개인정보
    구직자에 대한 채용 여부
    결정시까지
    해외 헤드헌팅 기업 구직자의 채용, 취업 지원 상기2항의 “수집하는 개인정보의
    항목및 수집방법”에
    기재된 개인정보
    구직자에 대한 채용 여부
    결정시까지

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 관련 법령에 따른 개인정보 보유 및 이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집할 때에 동의를 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다. 구체적인 개인정보의 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.

  • (1) 회사의 웹사이트 회원 가입 시, 회사의 웹사이트 이용 시 수집된 개인정보: 회원가입일로부터 회원 탈퇴시
  • (2) 회사의 웹사이트에 이력서를 온라인으로 등록하거나, 이력서 제공 시 수집된 개인정보: 개인정보 수집 시로부터 1년간
  • (3) 회사가 개최하거나, 참여하는 설명회 시 수집된 개인정보: 개인정보 수집 시로부터 1년간
    • 단, 다음의 경우를 포함한 관련 법령에서 별도로 규정한 경우에는 관련 법령에서 각각 명시한 기간 동안 보존합니다.
    • (1) 표시∙광고에 관한 기록: 6개월
    • (2) 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년
    • (3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    • (4) 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록: 5년
    • (5) 웹사이트 방문 기록(로그인 기록, 접속기록): 3개월

5. 개인정보의 파기 절차 및 파기방법

회사는 원칙적으로 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는, 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사가 개인정보를 파기하는 경우 회사는 해당 개인정보가 복구 또는 재생되지 않도록 조치합니다. 다만, 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 경우에도, 회사가 관련 법령에 따라 해당 개인정보를 보존하여야 하는 때에는, 회사는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리하여 저장 및 관리합니다. 파기하여야 하는 개인정보가 전자파일 형태인 경우, 회사는 복원이 불가능한 방법으로 해당 파일을 영구 삭제합니다. 그 외의 기록물, 인쇄물, 서신 기타 기록 매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

6. 면책

회사는 다음의 경우 제3자에 의한 개인정보 취득에 관하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

  • (1) 회사의 귀책사유 없이 이용자 본인 이외의 자가 이용자 개인을 식별할 수 있는 정보(ID·비밀번호 등)를 입수한 경우
  • (2) 회사의 웹사이트에 링크된 외부 사이트에서 이용자가 개인정보를 제공하여 이용되는 경우

7. 개인정보 처리 위탁에 대하여

현재 회사는 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다. 위탁을 행하는 경우에는 충분한 개인정보 보호 수준을 확보하고 있는 것을 조건으로 위탁업체를 선정하고 개인정보 보호에 관한 계약을 체결한 후에 시행합니다. 또한 해당 위탁업체에 대한 관리에 관하여는 필요하고 적절한 감독을 시행합니다.

수탁자 위탁하는 업무의 내용
㈜지아이링크 회사의 홈페이지 운영 및 관리

8. 통계정보, 웹사이트 컨텐츠 등에서의 이용

회사는 제공받은 개인정보나 설문조사 결과에 기초하여 개인을 특정할 수 없도록 가공한 이용자 상황, 통계 데이터, 웹사이트 컨텐츠를 작성할 수 있으며, 이러한 정보를 이용할 수 있습니다. 또한 이 경우에 해당 정보에 관한 저작권은 회사에 귀속됩니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적·관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

(1) 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치, 암호화기술 등을 이용한 보안조치, 보안프로그램의 설치 등 기술적 보호조치

(2) 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등

(3) 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보의 보관장소에 대한 접근통제

10. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 개인정보 보호법 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 회사에 대하여 개인정보 열람, 제공, 정정 및 삭제 요구 등 개인정보 보호에 관한 권리를 행사할 수 있습니다. 이 경우 회사는 이용자 본인을 확인한 후에 이용자의 권리행사에 대하여 개인정보 보호법 등 관련 법령이 정하는 바에 따라 지체 없이 조치합니다. 다만, 관련 법령의 규정에 따라 이용자의 권리행사가 제한될 수 있습니다. 위와 같은 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 이용자로부터 위임을 받은 자를 통하여도 가능합니다. 다만, 이용자로부터 위임을 받은 대리인은 위임장을 회사에게 제출하여야 합니다. 이용자의 권리행사에 관하여는 아래 이메일 주소로 문의하시기 바랍니다.

E-mail: inquiry@mynavikorea.co.kr

11. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 인터넷 홈페이지에서 이용자의 프라이버시 보호, 편의성 향상, 광고 전송 및 통계 데이터 취득을 위하여 Cookie를 사용합니다. 또한, 최적의 광고 표시를 위하여 회사의 광고를 표시·전송하는 타사 사이트에 관한 이용자의 Cookie를 보존하고 참조하는 경우가 있습니다. 다만, Cookie에 개인정보는 일체 포함되지 않습니다.
(주) Cookie는 웹사이트의 이용 이력과 서버에 송신된 입력 내용 등이 기록된 파일로서 이용자의 컴퓨터(또는 기타 웹사이트 열람에 이용되는 장치)에 저장됩니다. 회사가 운영하는 웹사이트에 제3자로부터 전송되는 광고가 게재될 경우가 있으며, 이와 관련하여 제3자가 회사가 운영하는 웹사이트를 방문한 유저의 Cookie정보 등을 취득하여 이용하는 경우가 있습니다. 그 경우 제3자에 의하여 취득된 Cookie 정보 등은 해당 제3자의 프라이버시 정책에 따라 취급됩니다. 이용자는 웹사이트 내에 옵트 아웃(Cookie 기능 거부) 페이지를 두고 있는 경우에는, 해당 옵트 아웃 페이지에서 Cookie 기능의 사용을 거부하고 제3자에 의한 이용을 정지할 수 있습니다. 이용자는 Cookie 차단 설정에 의하여 Cookie의 사용을 거부하거나, 컴퓨터에 저장된 Cookie를 검색 기록 삭제, 인터넷 사용 기록 삭제 기능 등을 이용하여 Cookie를 삭제할 수도 있습니다. 설정 방법은 브라우저에 따라 다릅니다. Cookie에 관한 설정 방법은 사용하고 있는 브라우저의 설정 메뉴에서 확인하여 주십시오. Cookie의 사용을 거부한 경우 인터넷상의 각종 서비스의 이용에 제약을 받을 수 있습니다. Cookie가 차단된 경우에는 회사가 제공하는 서비스의 이용이 제한되거나, 상황에 따라서는 회사가 제공하는 서비스의 이용이 차단될 가능성이 있습니다.

12. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

본 개인정보 처리방침은 2020년 [6]월 [9]일에 개정되었습니다. 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 추가·삭제 및 수정을 할 경우에는, 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 최소 7일전에 회사의 웹사이트를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하겠습니다.

공고일자: 2020년 [6]월 [11]일
시행일자: 2020년 [6]월 [18]일

기타

  • (1) 개인정보는 My Page에서 이용자 본인이 상시 수정할 수 있습니다.
  • (2) 이용자가 위 (1)의 방법에 따라 해결하지 못한 사항에 관한 처리, 이용자 본인이 회원 가입 양식에 기입한 내용의 수정·삭제, 이용정지, 회원 탈퇴 등의 요구에 관하여는 아래 이메일 주소로 연락하여 주시기 바랍니다.
  • E-mail:inquiry@mynavikorea.co.kr
이전 개인정보처리방침 보기